• Cupkakes

    La Pâte :

    Ingrédients:

    •  Pour 24 cupcakes (6 cm de diamètre)
    • 180 g de beurre
    • 120 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 4 œufs
    • 20 cl de lait
    • Caissettes (type caissettes à muffins)
    • Colorants alimentaires
    • Bonbons divers

     

    Préparation :

    1. Mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, puis ajouter les œufs un à un et enfin le lait.
       
    2. Disposer les caissettes sur une plaque de cuisson.
       
    3. Remplir les caissettes à la moitié si vous souhaitez que les cupcakes ne débordent pas, ce qui simplifiera la décoration. 
       
    4. Faire cuire à four moyen (180°) pendant environ 20 minutes. (temps de cuisson à ajuster en fonction de la taille des caissettes). 
       
    5. Laisser les cupcakes refroidir avant de les décorer.

     

     

    Les Glaçages :

    Glaçage crème au beurre:
    120g de beurre
    80 g de sucre glace

    Glaçage sucre glace:
    200 g de sucre glace
    Un peu d’eau ou de jus de citron

    Glaçage chocolat:
    150g de chocolat noir fondu

     

     

    Et décorez comme vous le souhaitez !

     

     

    « Les résumésLes tests »

  • Commentaires

    3
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:23

    Alors ?

    2
    Samedi 21 Mars 2015 à 15:50

    Cool !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Samedi 21 Mars 2015 à 14:42

    Je vais la faire !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :