• La Pâte :

    Ingrédients:

    •  Pour 24 cupcakes (6 cm de diamètre)
    • 180 g de beurre
    • 120 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 4 œufs
    • 20 cl de lait
    • Caissettes (type caissettes à muffins)
    • Colorants alimentaires
    • Bonbons divers

     

    Préparation :

    1. Mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, puis ajouter les œufs un à un et enfin le lait.
       
    2. Disposer les caissettes sur une plaque de cuisson.
       
    3. Remplir les caissettes à la moitié si vous souhaitez que les cupcakes ne débordent pas, ce qui simplifiera la décoration. 
       
    4. Faire cuire à four moyen (180°) pendant environ 20 minutes. (temps de cuisson à ajuster en fonction de la taille des caissettes). 
       
    5. Laisser les cupcakes refroidir avant de les décorer.

     

     

    Les Glaçages :

    Glaçage crème au beurre:
    120g de beurre
    80 g de sucre glace

    Glaçage sucre glace:
    200 g de sucre glace
    Un peu d’eau ou de jus de citron

    Glaçage chocolat:
    150g de chocolat noir fondu

     

     

    Et décorez comme vous le souhaitez !

     

     


    3 commentaires