-
Par Plume Ephémère le 15 Février 2015 à 17:01
La Pâte :
Ingrédients:
- Pour 24 cupcakes (6 cm de diamètre)
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- Caissettes (type caissettes à muffins)
- Colorants alimentaires
- Bonbons divers
Préparation :
- Mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, puis ajouter les œufs un à un et enfin le lait.
- Disposer les caissettes sur une plaque de cuisson.
- Remplir les caissettes à la moitié si vous souhaitez que les cupcakes ne débordent pas, ce qui simplifiera la décoration.
- Faire cuire à four moyen (180°) pendant environ 20 minutes. (temps de cuisson à ajuster en fonction de la taille des caissettes).
- Laisser les cupcakes refroidir avant de les décorer.
Les Glaçages :
Glaçage crème au beurre:
120g de beurre
80 g de sucre glace
Glaçage sucre glace:
200 g de sucre glace
Un peu d’eau ou de jus de citronGlaçage chocolat:
150g de chocolat noir fonduEt décorez comme vous le souhaitez !
3 commentaires